中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 媒体民大 > 【新浪新闻】中央民族大学到宁夏石嘴山市开展社会实践活动
【新浪新闻】中央民族大学到宁夏石嘴山市开展社会实践活动
来源:新浪新闻      发布时间:2017-09-04      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  7月31日至8月4日,由国家民委决策咨询委员会副秘书长、中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院严庆教授带队,中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院陈延斌副教授一行7人,到宁夏石嘴山市开展社会实践活动,并于7月31日召开座谈会,与石嘴山市民族宗教局、市扶贫办围绕扶贫工作进行座谈交流。调研组先后深入大武口区朝阳街道怡心社区、惠农区司法局、平罗县高庄乡人民政府等9个单位,通过实地调查、查阅资料、座谈交流、访谈问卷、数据搜集等形式开展调查研究,收集基础资料,进行深度挖掘分析,为领导科学决策提供依据。

  2016年7月,中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院与宁夏石嘴山市举行民族团结与民族发展基地签约仪式,共建民族团结与民族发展基地,中央民族大学结合学科建设,紧扣石嘴山市委、政府中心工作,针对石嘴山市民族经济发展、扶贫开发、新农村(少数民族特色村镇)建设、城市民族工作、民族文化保护、民族问题研究等,每年选派教师和硕博士研究生深入石嘴山市集中开展调查研究,为少数民族和民族地区科学发展探索可行路径和对策措施。宁夏石嘴山市民族宗教局将积极探索与中央民族大学共建民族团结与民族发展基地新路径,努力争取政策和资金项目支持,助推宁夏全区民族团结工作走在全国前列,进一步巩固各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: