中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 媒体民大 > 【新浪新闻】国家信息中心、中央民族大学签署战略合作协议共同推进 “一带一路”民族文化大数据建设
【新浪新闻】国家信息中心、中央民族大学签署战略合作协议共同推进 “一带一路”民族文化大数据建设
来源:新浪新闻      发布时间:2017-09-04      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  

  7月24日上午, 国家信息中心与中央民族大学战略合作协议签约仪式在北京民族文化宫举行。国家发展改革委主任何立峰、国家民委主任巴特尔见证签约,并共同为“ 一带一路 民族文化大数据中心”揭牌。国家发展改革委副主任王晓涛出席活动。签约仪式由国家民委副主任陈改户主持。

  国家信息中心主任程晓波与国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽代表双方签署《关于联合推进“一带一路”民族文化大数据工作的战略合作协议》。根据协议,双方将联合创建“ 一带一路 民族文化大数据中心”;共同推动中国“一带一路”网建设;开展智库建设和国际交流合作,服务数字丝绸之路建设;开展大数据人才联合培养和理论与技术创新研究;共同推动产学研用融合和产业孵化,合作参与南海大数据“一院一谷一中心”建设。

  签约仪式前,何立峰主任和巴特尔主任围绕加强部际合作,共同服务国家“一带一路”建设和国家大数据战略等问题进行深入务实会谈。

  国家信息中心与中央民族大学签署战略合作协议,共同建立“ 一带一路 民族文化大数据中心”,是新形势下积极响应习近平总书记提出的“一带一路”重大倡议、服务国家大数据战略的重要举措和有益尝试。双方将充分发挥各自的资源优势,促进“一带一路”沿线不同文明之间的交流互鉴和民心相通,让民族文化之花沿着数字丝路绚丽绽放。

  国家发展改革委副秘书长、办公厅主任周晓飞,西部开发司司长赵艾、社会发展司司长綦成元,国家民委办公厅、教育科技司、财务司、舆情中心以及中央民族大学有关部门负责同志和部分专家学者参加活动。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: