中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 媒体民大 > 【延安民族宗教事务局】中央民大来延调研延安民族学院旧址展馆建设及后期布展工作
【延安民族宗教事务局】中央民大来延调研延安民族学院旧址展馆建设及后期布展工作
来源:延安民族宗教事务局      发布时间:2018-01-10         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  1月4日,中央民大宣传部部长朱雄全一行4人,来延实地考察调研延安民族学院旧址展馆建设及后期布展工作,并就与延安市政府合作共建延安民族学院旧址进行了深入探讨。市委常委、副市长孙矿玲会见了朱雄全一行,市民宗局党组书记张安平、局长王西荣、副县级纪检监察员刘志诚陪同调研。

  市委常委、副市长孙矿玲在会见朱雄全部长一行时强调,延安市委、市政府长期以来高度重视延安民族学院旧址的恢复建设、维护管理和作用的发挥,她希望中央民大利用自身强大的影响力,在民院旧址展馆建设、科学布展及有效发挥爱国主义和民族团结进步教育基地作用等方面给予大力支持。朱雄全部长表示,中央民大十分重视延安民族学院旧址的建设和作用的发挥,今后将会为延安民族学院旧址提供力所能及的帮助。

  调研中,朱部长认真听取了延安民族学院旧址恢复建设情况介绍,不时驻足观看展出的图片和文字资料,他深入到每一个院落和窑洞进行了实地查看,并就民院旧址展馆建设及布展等有关方面向陪同调研的市民宗局领导进行了详细了解。

  1月4日下午召开了座谈会,市民宗局领导向朱雄全部长一行详细介绍了延安民族学院旧址恢复建设、维护管理、作用发挥等方面的工作情况,如实反应了民院旧址当前面临的困难和问题。同时,就合作共建延安民族学院旧址提出了具体意见。在听取了延安民族学院旧址情况介绍后,朱部长对延安市民宗局长期以来保护管理延安民族学院旧址的工作给予了充分肯定。他强调,延安民族学院是我党最早创立的一所民族院校,具有十分重要的历史意义和现实意义,建设好、保护好、管理好延安民族学院旧址是我们各级民族工作部门和民族院校义不容辞的责任。他指出,延安民族学院是中央民大的根,对广大师生和民族干部在爱国主义、革命传统、延安精神和民族团结进步教育基地方面将会发挥不可替代的作用,调研组将把此次调研情况形成专题报告,向校党委作全面详实的汇报。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: