中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 媒体民大 > 【重庆晨报】中央民族大学副校长田琳来荣作专题报告会
【重庆晨报】中央民族大学副校长田琳来荣作专题报告会
来源:重庆晨报      发布时间:2018-09-13         编辑:潘妩媚 殷彤
打印   字号:TT

  近日,中央民族大学副校长、中央民族大学附属中学校长、荣昌中学名誉校长田琳来荣作《机遇、选择、挑战》专题报告,我区各直属学校校长、相关学校教师及家长代表等600余人聆听报告。副区长李劲渝主持会议。

  报告会上,田琳从新形态、新变革、新模式三个方面,指出了新时代教育工作面临的新机遇;从学校、教师、学生、家长四个维度,揭示了新时代教育工作面临的新选择;并从“积极、主动、参与、贡献”四个层面,阐释了新时代教育工作面临的新挑战。对当下教育,田琳从本位性、工具性和技术性,抛出了“教育是什么、教育为了什么、应该怎样教”的反思,引发了与会人员对新时代教育改革及荣昌教育发展的新思考。

  李劲渝要求,各相关人员要结合自身实践,深刻学习领会此次报告会精神,并及时扩大传达范围。全区各学校要把报告精神与工作实际相结合,积极开展教育改革实践,为加快推进我区教育现代化、办好人民满意的教育而努力。

  报告会结束后,笔者就新教改采访了家长和教师。对于新教改,家长梁垂均表示认同:“孩子将来是社会人,面临的挑战来自各个方面,如果‘考什么才学什么’,很可能会使孩子在日后工作中陷于被动。”荣昌中学语文老师刘婷对新教改十分期待:“新教改要求语文学科不仅承载优秀传统文化,还要培养学生‘现代公民’意识。”

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: