中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园广角 > 全国少数民族参观团走进中央民族大学
全国少数民族参观团走进中央民族大学
来源:党委宣传部      发布时间:2018-09-28     
打印   字号:TT
1

参观团

1

下车

1

参观校园

1

参观团

1

姐妹情深

1

校训石前

1

民族博物馆合影

1

美术馆内

1

观看美术学院师生作品

1

观看美术学院师生作品

1

音乐会

1

参观团

1

节目

1

节目

1

节目

1

节目

1

领导

1

参观团

1

参观团

1

参观团

1

谢幕

1

领导慰问演员

1

合影

  9月27日,国庆前夕,全国少数民族参观团走进中央民族大学参观考察并观看音乐会演出。

  本次参观团是新中国成立以来第58个全国少数民族参观团。成员们分别来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及解放军和武警部队,共有214人、54个民族成份,其中少数民族成员207人,占97%,县及县以下基层代表199人,占93%。参观团各族成员都是所在地、本民族的杰出代表。组织全国少数民族参观团,是我国民族工作的一项优良传统,充分体现了党中央、国务院对民族工作的高度重视。早在1950年,周恩来总理就代表中央人民政府邀请159名来自少数民族地区的代表到北京参加国庆大典,向他们宣传新中国的民族政策。几十年来,参观团活动在实践中不断发展创新,在全社会营造了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,成为促进各民族交往交流交融的重要制度性安排,在铸牢中华民族共同体意识、增强中华民族凝聚力方面,发挥了不可替代的特殊作用。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:家园

关闭