中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园广角 > 第50届校运会
第50届校运会
来源:学生记者团      发布时间:2016-04-15      点击次数:
打印   字号:TT
1

1

虽然裁判很帅,但是裁判很认真啊

1

1

1

1

1

拍照的同学,你确定不会用我的照片做表情包嘛

1

但是,我们也可以美得很随心

1

1

就像前面这些,我们美得很认真

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

开幕式绝对是民大校运会的正确打开方式

  前两日校运会,莫名其妙地就想到了“情怀”两个字。
  小学、初中、高中、大学,这些年中的我们换了地点,变了身份。很多东西都变了,大到思想观念、思维方式,小到待人接物,甚至口味。但是时间有时候不仅带不走一些东西,还会让它更浓烈。以前对校服有过厌恶感,但当它和班级荣誉感联系在一起的时候,虽然会偶尔被吐槽,可还是成为坚定的选择,后来,它变成一份难以割舍;以前和现在,我有自己的圈子,有自己的朋友,所以会牵挂着彼此的牵挂,支持着彼此的坚持,或者悄然间那竟成了自己的坚持,而那份坚持或成为彼此间共同的梦想,或成为甜美的回忆;以前和现在,很多时候很多人还是不能理解我,不懂我的选择,不懂我的执念,而他们的不懂又有什么呢,我只想做这样的我。
  是我吗?应该是我们。
  任何内容都要和青春联系在一起是不是有些矫情了?!随你。只是觉得青春里的很多东西很真,就像很用心地去准备运动会,很用心地去准备一场考试,很用心地写每一篇文字。这种用心就是一种情怀吧!无关重要性,都会倾注心血去做。字典里的情怀的定义是“含有某种感情的心境”,感情定是各不相同的,但是我认为各种情怀中相通的便是一种执着,信,然后去坚持。
  那么,从运动会中看到的民大人的情怀是什么样的呢?
  是包容、尊重、进取……来,告诉我你看到的是什么。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:如果民大校园出现在了宫崎骏的笔下……

关闭