中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
校党委常委、总会计师张艳丽为文学与新闻传播学院师生党员讲党课
来源:文学与新闻传播学院         发布时间:2018-11-28         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月22日上午,学校党委常委、总会计师张艳丽以“对标双一流 建功新时代”为题,为文学与新闻传播学院的师生党员讲授了一堂思想深刻的党课。文学与新闻传播学院院长、党委副书记钟进文,副院长、新闻行政教工党支部书记毛湛文及学院全体党员参加党课学习。党课由学院党委副书记王军杰主持。

  张艳丽在领学了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》之后,全面解读了学校第八次党代会报告中提出的为建设“双一流”大学的“四个牢牢把握”。她表示,文学与新闻传播学院拥有中国语言文学和新闻传播学两大学科,近年来在教学科研方面取得了突出的成绩,未来在建设双一流的过程中,文传学院要进一步深入学习“四个全面对标”、院系党组织建设的“五个到位”以及党支部建设的“七个有利”,不断推动学院党建工作体系更加科学、更加严密、更加有效。

  毛湛文对新闻行政教工党支部整改工作情况进行了汇报。他指出,党支部对2017年存在的组织涣散、师风师德问题进行了卓有成效的整改。一年以来,支部严格落实“三会一课”制度,坚持党性与人民性相结合,加强思想宣传教育,党支部工作有了新面貌,支部凝聚力、向心力明显加强。

  2017级研究生第一党支部书记武晶、2016级2017级本科生联合党支部书记谢汉江,从学生党支部的角度汇报了各自支部建设的情况及问题。武晶首先陈述了党支部特色建设等方面取得的成绩,同时也指出支部目前存在理论学习不足、党内活动创新性不强、个别党员积极性不强以及党员模范作用发挥不够深入等问题。谢汉江则立足于本科生党支部建设实际,提出了目前面临的挑战,如本科生发展党员工作任务重、教育考察工作难度大等。对此,张艳丽总会计师提出了有针对性的建议,特别强调了红色基因渗入支部工作骨髓的重要性。

  最后,钟进文做了总结发言,他对学院年轻一代师生党员的工作给予肯定,并结合张艳丽总会计师的重要讲话,提醒师生党员要时刻谨记党性要求、守住底线。王军杰也指出,基层党支部建设工作任重道远,要找定位、担责任,做到始终与党同心同德、同向同行。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多