中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
石亚洲副校长到少数民族语言文学系调研座谈
来源:少数民族语言文学系         发布时间:2018-11-28         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月27日上午,校党委常委、副校长石亚洲到少数民族语言文学系与系领导班子和教研室主任进行座谈。少数民族语言文学系系主任周国炎、党总支书记刘正发、副书记袁辰霞、副主任王利萍和少数民族文学教研室主任杨春参加了座谈会。

  周国炎简要介绍了少数民族语言文学系的历史发展脉络,汇报系学科建设、师资队伍及人才培养等方面的基本情况,以及在办学规模、生源质量、师资队伍建设等方面存在的问题。刘正发汇报了本科生招生的情况和目前存在的困难,以及在人才引进工作过程中的问题和困惑。袁辰霞汇报了学生基本情况、少数民族语言文学系人才培养的特色,以及目前面临的机构设置等方面的问题。王利萍汇报了本科教学工作的基本情况和教师科研和教学工作中面临的问题。杨春教授就学校教师队伍建设、科研考核、机构设置等问题提出了建议。

  石亚洲认真听取了汇报,做了记录,并就具体的问题提出了指导意见。石亚洲表示,少数民族语言文学系领导班子对系里的基本情况了解的很全面,有担当精神,希望在以后的工作过程中着力解决师资结构、教师职称等问题,处理好学院和系的关系,认真思考学科如何发展等问题。学校一定会支持中国少数民族语言文学学科的发展,会为学科的发展、系的发展做好服务工作。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多