中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
黄泰岩校长为经济学院教职工讲党课
来源:经济学院         发布时间:2018-12-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月14日下午,校长黄泰岩在文华楼1227会议室为经济学院教职工讲党课。经济学院全体教师参加。

  会上,黄泰岩从学校开展的“不担当、不作为”专项整治活动入手,针对学校管理工作中存在的“不担当、不作为”问题,指出要坚持全面从严治党,既要从制度上进行监督,也要在思想上进行教育,管党治党的根本就是管好干部。

  黄泰岩结合经济学院的实际情况,从第五轮学科评估、理论经济学博士授权点申报和“双一流”建设三个方面,对经济学院的学科建设现状进行了深入分析,强调学院要发掘自身的优势并找到独特的发展方向。他对经济学院在精准扶贫方面取得的成就给予肯定,希望学院在边疆地区发展和“兴边富民”行动中发挥更大的作用。同时,要结合国家“一带一路”倡议,在主流中彰显民族经济特色,主动进行跨境经济合作研究。

  最后,黄泰岩对学院领导班子提出期望。他指出,领导班子要走群众路线,搭平台,创条件;在理论经济学和应用经济学的整合方面,领导班子要担当起来,找到一个连接点使得理论经济学和应用经济学能真正成为整体;在做研究的过程中,要拿真学问、真本领解决真问题,并且通过平台的建设,让具有不同优势的老师聚集在一起,找到自己的研究方向,拿出属于自己的成果,提高整个团队的研究能力。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多