中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中南民族大学纪委书记韩叶盛一行来校调研
来源:费娜 李小花         发布时间:2019-03-21         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

 

  新闻网讯 3月20日上午,中南民族大学党委常委、纪委书记韩叶盛一行来校调研。我校党委书记张京泽,党委副书记、纪委书记马文喜在三号办公楼一层会议室会见来宾。

  座谈会上,张京泽概要介绍我校全面从严治党工作的总体思路,希望双方结合民族高等院校的实际,聚焦履行监督执纪问责的主责主业,深入交流、大胆探索,创新方式方法,提高监督效力,推动党风廉政建设。

  马文喜介绍了我校党委巡察工作的亮点与特色。“巡察制度的生命力,在于发现问题、形成震慑”。他指出,巡察要坚持问题导向,什么问题突出就要解决什么问题,师生最关心什么问题就要盯住什么问题,“要把问题导向作为巡察监督的生命线,把能否发现问题作为衡量巡察工作成败的标准。”他反复强调,纪检工作要坚持原则、把握政策、以人为本,既要有力度,也要有温度,体现人文关怀、体现温情提醒、体现灵魂救赎,实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济,力争教育挽救干部。

  韩叶盛表示,中央民族大学是民族高校的排头兵,纪委工作坚持原则、把握政策、以人为本,颇有成效,值得借鉴推广。他对马文喜在发言中提出的纪委定位要准确、发力要精准,要充分发挥纪委委员作用等表示了高度认同。会上,双方就如何开展巡察工作、“三转”后监督工作的开展以及高校“微腐败”问题治理等方面进行了深入交流和探讨。

  中南民族大学纪委办公室主任、监察处处长肖强,副主任、副处长郭聪陪同调研。我校党委办公室、校长办公室主任包永贵,纪委副书记、纪委办公室主任何光,纪委办公室副主任胡鑫、干部李小花等参加调研座谈。(费娜 李小花 摄影)


 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
美的可以拍婚纱的地铁站

推荐校报

更多