中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校成立国家民委民族美术创意创新研究中心
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2019-04-05         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 日前,经校党委常委会研究决定,我校成立国家民委民族美术创意创新研究中心。

  国家民委民族美术创意创新研究中心旨在打造服务于民族地区新兴产业发展的基础设施和民族文化艺术创新发展的国家级行业智库。中心将在国家民委的直接领导下,依托中央民族大学雄厚的民族艺术研究成果和实践资源,整合全国人才资源,开展民族文化艺术理论与实践创新案例研究,为国家民委提供相关决策咨询,为民族美术与文化艺术行业发展提供智力支持,为民族地区文化艺术产业发展提供规划建议,为民族文化艺术学术研究者提供合作平台,以前瞻性理论与创新性技术推动民族美术与文化艺术产业发展。

  国家民委民族美术创意创新研究中心为校级非独立科研平台,挂靠美术学院。下一步,依托美术学院和学校相关专业师资队伍和研究团队,按照科研平台建设的方式在校内外进行专兼职人员聘用。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
美的可以拍婚纱的地铁站

推荐校报

更多