中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
黄泰岩、宋敏亲切慰问载誉归来的校女排团队
来源:体育学院       发布时间:2019-04-09         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月9日上午,校党委副书记、校长黄泰岩,校党委常委、副校长宋敏一行来到体育学院,亲切慰问载誉归来的校女排团队,并与体育学院领导班子成员就高水平运动队建设有关问题进行座谈。此前,校女排队在刚刚结束的CUVA中国大学生排球联赛中斩获季军,创历史最好成绩。

  黄泰岩代表学校对校女排在全国联赛中取得的历史性突破表示祝贺,对教练团队和队员寒假不休,积极备战,刻苦训练,辛勤付出表示感谢。校女排队自2014年建队至今,连续参加四届中国大学生排球联赛即打进全国前三,在全国高校高水平运动队建设历史上史无前例。黄泰岩鼓励女排团队认真总结经验,再接再厉,再立新功,并表示学校将不断加大对高水平运动队建设的支持力度,为留住优质生源,配齐配强比赛队伍提供坚强保障。

  宋敏希望体育学院领导班子进一步认真研究和落实高水平运动队相关建设管理制度,搭建更广阔平台,创造更优越条件,为专业竞赛做好服务保障工作。

  最后,两位校领导与女排团队代表一一握手,再次向大家表示祝贺和感谢,并合影留念。

  据统计,全国共有教育部批准的排球高水平运动队建设高校60所,体育专业类院校运动训练专业排球项目招生院校14所。今年,74所高校中的45所参加了此项全国高校排球最高水平赛事,其中北方赛区参赛队20支,南方赛区参赛队25支。我校女排在预选赛、二十四强小组赛和交叉赛中陆续战胜中央财经大学、复旦大学、南京大学、山东师范大学等传统强队,最终收获季军。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多