中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学受邀参加2019年海南黎族苗族“三月三”陵水主会场活动
来源:海南校区筹建处       发布时间:2019-04-10         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月5—9日,应海南省陵水黎族自治县人民政府邀请,为促进学校与陵水县的沟通交流,我校舞蹈学院52名学生在党委常委、副校长田琳,发展规划处副主任兼海南校区筹建处常务副主任张焰,舞蹈学院副院长姜铁红带领下,来到陵水参加海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动。

  4月7日晚,2019年海南黎族苗族传统节日“三月三”活动开幕式在陵水海航体育场举行,我校带来《奔腾》与《山路银河》两个舞蹈节目,助力开幕式晚会。参演学生立体而生动地诠释了舞蹈内涵,动人的旋律、动感的舞姿以及高水平的表演,感染了现场的每一位观众,受到现场观众一致好评。

  彩排期间,田琳来到现场,代表学校看望参演的师生。他表示,此次演出从合练到演出仅仅20多天,时间紧、任务重,感谢全体参演师生付出。我校作为少数民族院校的最高学府,同学们离校远行,便是代表着在学校内融合共处的56个民族,代表着母校。他嘱托同学们牢记校训,场上美美与共,场下知行合一,希望同学们以饱满的热情,极佳的状态,为陵水人民奉献精彩节目,展民大风采。

  演出结束后,4月8日上午,全体师生前往民大附中海南陵水分校参观。民大附中海南陵水分校校长、海南校区筹建处副主任魏立功,带领大家参观了校园,介绍了分校的办学历史和教学成果。全体师生与分校学生举行了交流活动,展示了蒙古族和傣族舞蹈以及民族韵律操。田琳代表大学和附中,看望陵水分校高三、初三在校师生,送上“三月三”的节日祝福,鼓励大家要满怀信心,坚定信念,全力冲刺,续写辉煌,把诗和远方写实、写真。

  活动期间,田琳分别与陵水县委书记麦正华、县长李锋、副县长贾斌及相关部门领导进行座谈,就积极推进中央民族大学海南校区和中央民族大学海南研究基地等相关建设工作进行了充分的沟通与磋商。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多