中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
墨西哥蒙特雷科技大学代表团访问我校
来源:国际合作处 叶旻       发布时间:2019-04-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

新闻网讯 4月9日,墨西哥蒙特雷科技大学(Technologico de Monterrey)副校长荷西·帕艾兹博士(Jose Manuel Paez Borrallo)一行3人访问我校。校党委常委、副校长宋敏在3号楼办公楼会议室会见来宾。

宋敏对帕艾兹博士一行的到来表示欢迎,介绍了学校历史、办学宗旨、学科特色、国际化工作等情况,期待两校在共同关注领域开展合作。

帕艾兹博士介绍了蒙特雷科技大学的概况和学科特色,着重介绍了该校在墨西哥恰帕斯州(Chiapas)原住民社区开展的跨学科教育项目,协助当地社区经济发展、助力原住民学生高等教育。

双方认为,虽然两校分别为公立大学和私立大学,但拥有相近的办学宗旨,致力于为少数民族和原住民学生提供教育机会,双方在人类学、社会科学及跨学科研究领域的共同兴趣奠定了合作基础,有望开展更多教育、科研合作。

随后,帕艾兹博士一行与民族学与社会学学院(世界民族学人类学研究中心)进一步就开展合作进行会谈。

蒙特雷科技大学为墨西哥规模最大的私立大学,在墨西哥境内开设26个校区,在校学生超过90000人(其中26000人为高中生),提供高中、本科、硕士、博士层次的教学,设商学院、社会科学学院、人文艺术学院、工程学院、医学院等。2019年QS世界大学排名第178位,墨西哥第2位,拉丁美洲第6位,社会科学和管理类学科世界排名第112位。(费娜 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多