中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
黔南州副州长文海涛带队来校调研
来源:大学生记者团 买甜甜       发布时间:2019-04-15         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

新闻网讯 4月10日下午,黔南州人民政府副州长文海涛、黔南民族师范学院党委书记杨未,校长石云辉一行来校访问。校党委副书记、校长黄泰岩,校党委常委、副校长王丽萍在3号楼一层会议室与来宾就如何深化两校合作事宜进行了深入交流。

黄泰岩表示,中央民族大学非常愿意支持黔南州及黔南民族师范学院的进一步发展。他建议中央民族大学对黔南师院的帮扶和支持可以以中央民族大学与贵州省人民政府签署的战略合作框架协议为对接点,细化成具体项目落实。他认为两校之间可以形成对口支援关系,特别是可以充分挖掘黔南地区的资源优势,形成地方特色科研项目,进一步实现科研合作。

文海涛指出,黔南民族师范学院与中央民族大学在学科设置上具有非常大的相似性。中央民族大学作为“双一流”民族高校,能够在很多方面给黔南师院提供经验和帮助。她希望通过此次交流,初步明确具体帮扶项目,从而提高黔南师范学院的办学能力和水平,为黔南州脱贫攻坚事业提供更多优秀人才。

石云辉在发言中谈到,黔南师范学院是一所正处在发展阶段的民族地区高校,秉持师范性、民族性、地方性、应用型的办学特色,牢牢扎根民族地区,为近几年黔南地区的经济发展做出了突出贡献。他希望中央民族大学能在学校硕士点申请建设、学科设置、师资队伍建设以及科研工作等方面提供支持和帮助,促进学院进一步走内涵式发展道路。

会上,双方就合作事宜进行了深入了讨论。会后,杨未代表学院向我校赠送了黔南民族师范学院学生亲身制作的少数民族工艺品。

座谈会前,文海涛一行人参观了我校民族博物馆“先生还在身边——民大名师纪念展”。(哈千汇 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多