中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校与部分用人单位代表举行座谈会
来源:招生就业工作处       发布时间:2019-04-16         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月13日下午,学校与部分用人单位代表在三号楼一层会议室举行座谈会,就市场需求等校园招聘热点问题听取各企业建议意见。校党委常委、副校长宋敏出席会议。

  宋敏代表学校对用人单位来校招聘表示欢迎。知识培养只是培养工作的一部分,她希望用人单位对学校人才培养提出宝贵的意见建议,让培养单位及时了解市场最需要的人才特质,不断提高人才培养质量,并以座谈会为契机,深化彼此合作,让彼此合作从“点”到“线”再到“面”。

  会上,中国日本商会事务局长渡边泰一介绍了日资企业近年来在华投资的特点以及商会为推动中日青年交流所做的主要工作。瑞穗银行、英创人才、讯和创新科技等用人单位相关负责人介绍了各自企业优势,并重点就招聘中感知的学生特点、如何加强职业指导合作进行发言,提出一些有针对性的建议意见。外国语学院、朝鲜语言文学系、理学院等负责同志就各自院系和正在开展的职业指导工作做了推介。

  本次座谈会主要面向来校参加我校第26届中日企业联合招聘会的代表,该招聘会已经第四次在民大举办。本届招聘会上,共有21家企业出席,均为业界知名度较高的单位,其中世界500强企业占比较高。招聘会吸引了包括我校在内的京内外多所高校学生参加,到场学生近300人。

  招生就业工作处、教务处等职能部门有关负责同志参会。(向雨暄 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多