中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
民大获评2017-2018年节约型公共机构示范单位
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2019-04-17         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 日前,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部印发了《关于表彰2017-2018国家级节约型公共机构示范单位的通报》,中央民族大学被授予“国家级节约型公共机构示范单位”荣誉称号。

  中央民族大学高度重视节能减排工作,校领导着力加强对相关工作的领导;切实增强节能减排使命担当,着力加大相关工作投入,更新技术设备;学校强化能源管理,加大监管,建立科学系统,使节能工作系统化、前沿化。早在2015年,学校就通过了“节约型校园节能监管体系建设示范项目”验收。2016年,“节约型校园建筑节能综合改造方案”也顺利通过住建部节能与科技司、北京大学、北京师范大学、北京交通大学的相关专家组成的评审组。

  自2017年6月以来,在校领导的指导下,后勤管理处(后勤产业集团)严格按照国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部下发的《关于2017-2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》(国管节能〔2017〕112号)要求,结合实际情况深入开展节约型公共机构示范单位创建工作。

  2018年11月12日,专家组进校对我校创建“节约型公共机构示范单位”工作进行验收,我校以104分的成绩顺利通过专家组验收。专家组认为,我校真正全面贯彻新时代中国特色社会主义,落实“节约能源、绿色发展”基本国策,提高了校园能源利用效率,完成了“节约型高校”的目标。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多