中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学第53届运动会隆重开幕
来源:宣传部 费娜       发布时间:2019-04-19         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 “柔风春气暖日融融、雨生百谷万物生发。”4月19日上午,中央民族大学第53届田径运动会在学校大操场隆重开幕。学校党政领导张京泽、黄泰岩、马文喜、宋敏、邹吉忠、王丽萍、田琳、张艳丽,以及各职能部门和教学单位主要负责人出席开幕式。开幕式由体育学院院长张涛主持。

  校长黄泰岩宣布“中央民族大学第53届运动会”开幕

  开幕式上,踏着运动员进行曲的激扬节拍,国旗队、校旗队、红旗队、各院系运动员代表方队、教职工运动员代表方队、裁判员方队等依次走近主席台。运动员代表身姿飒爽、步伐铿锵,展现了我校各族师生意气风发、蓬勃向上的青春风采;裁判员代表稳重严谨的神采、矫健有力的步伐表达了他们将严守公平、公正、公开原则,以高度热情和严谨态度圆满完成裁判任务的信心和决心。各院系运动员代表方队带来精心编排、富于院系文化特质的表演,百变的方阵造型、嘹亮的口号彰显着青春的律动,赢得了全场师生的掌声和欢呼。入场式磅礴大气、异彩纷呈,展现了我校美美与共文化特色和治学理念。

  校党委常委、副校长宋敏致开幕辞。她在致辞中回顾了我校过去一年各级群众性体育运动和各类民族体育活动的蓬勃发展,强调没有全民健康,就没有全民小康,“欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”宋敏指出,当前,学校正在加快推进“双一流”建设,希望全校师生员工将“更高、更快、更强”的体育精神内化成为百折不挠的信念与理想,用行动诠释坚持不懈的追求与拼搏精神,以健康的体魄和阳光的心态,为早日实现“民大梦”做出更大贡献。

  运动员代表及裁判代表依次宣誓,表达了运动员及裁判员对尊重弘扬体育竞技精神的郑重承诺。


  校长黄泰岩宣布“中央民族大学第53届运动会”开始,本届春季运动会比赛帷幕正式拉开。在为期两天的赛程中,运动员们将在各自的比赛项目中顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,绽放青春风采,播种青春梦想。(大学生记者团 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多