中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学第53届田径运动会圆满闭幕
来源:宣传部 费娜       发布时间:2019-04-20         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月20日下午,经过两个赛日紧张激烈比拼,中央民族大学第53届田径运动会圆满闭幕。本届运动会共有2个竞赛项目和1个田赛项目的校运会记录被打破,1个径赛项目平校运会记录;生命与环境科学学院代表队夺得本届运动会男子团体、女子团体和男女团体总分三项桂冠,取得校运会十一连冠成绩。

  校党委常委、副校长王丽萍出席闭幕式,党委宣传部、校体育运动委员会、校团委、各教学单位主要负责人等参加闭幕式。校党委学生工作部部长、学生处处长马国伟主持本届运动会闭幕式。

  王丽萍在闭幕辞中,向取得优异成绩的运动员和代表队表示诚挚祝贺,向大会组委会、全体裁判员和为本次运动会顺利举办辛勤工作的师生表示衷心感谢。她指出,广大师生在文明、团结、热烈氛围中积极参与比赛项目,取得优异成绩,通过比赛磨练了意志、超越了自我,加强了团结与协作,弘扬了中华体育精神,充分展现了各族师生积极进取、顽强拼搏、勇攀高峰的高昂斗志,完美诠释了“美美与共、团结奋进”的民大精神。她希望全体师生继续积极参与各项体育活动,提高身体素质,努力推进我校体育运动整体水平的提升和群众性体育活动的有序开展,促进校园体育文化发展,更希望大家在今后工作和学习中继续发扬在运动赛场上的拼搏精神和团结协作精神,为推动中央民族大学走向更加辉煌的明天而努力奋斗。她最后宣布,中央民族大学第53届田径运动会胜利闭幕!

  校党委宣传部副部长董真祎公布本届运动会“精神文明奖”获奖单位名单;运动会总裁判长赵志忠宣布运动会平、破记录情况以及男子团体、女子团体和男女团体总分获奖单位名单。参加闭幕式的领导及有关部门负责人向各奖项获奖单位代表颁发奖状和奖杯。

undefined

  闭幕式上,来自我校体育学院、拉丁舞社团的学生分别表演了民族健身操和拉丁舞。

  据悉,本届运动会上我校体育学院学生李欣瑞以22秒09成绩打破保持9年的男子200米23秒03校运会记录;体育学院学生符嘉辉、王乐、齐祥、李欣瑞以43秒03成绩打破保持14年的男子4X100米接力43秒58校运会记录;体育学院学生王仕嘉以14.66米成绩打破保持15年的男子三级跳远14.58米校运会记录;李欣瑞以10秒87成绩平了保持14年的男子100米10秒87校运会记录。(大学生记者团 摄影) 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多