中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校启动首轮专项巡察工作
来源:宣传部 袁海琴       发布时间:2019-04-23         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

新闻网讯 4月23日上午,学校2019年专项巡察工作动员部署会在文华楼西区2层报告厅召开,本年度校内首轮专项巡察工作正式启动。校党委副书记、纪委书记马文喜出席会议并作动员讲话,代表学校党委对本次巡查工作提出明确要求。被巡察单位负责人及工作人员、巡察工作组成员参加了会议。动员部署会由纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长何光主持。

马文喜在动员讲话中要求,巡察工作组和被巡察单位要认真对待巡察工作,加强学习、提高认识和站位,要明确政治巡察的内涵、把握政治巡察属性,坚持在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党。他特别强调,巡察工作组要注意方法、讲求实效,力戒形式主义;被巡察单位要高度重视、认真配合,真正把巡察监督转化为解决问题的契机、转化为改进工作的动力、转化为推动发展的实际成效,对巡察工作组指出的问题、提出的建议要虚心接受、认真分析、切实整改,强化整改效果。

会后,巡查组工作人员接受了培训。

本次校内专项巡察是贯彻落实中央和国家民委党组、北京市委关于全面从严治党工作的各项要求,也是对2017年巡察、2018年专项治理的总结深化,经校党委研究,将首先对党委组织部、党委教师工作部(人事处)、基本建设管理处(丰台校区建设办公室)、后勤保障处、信息化建设管理处五个部门开展专项巡察,旨在进一步防控重点领域和关键权力运行环节的廉政风险,推动形成良好工作作风、工作状态和实现良好工作效果。(袁海琴 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多