中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校开展 “敬畏交通法规,关爱生命安全”交通安全宣讲体验活动
来源:保卫部       发布时间:2019-04-26         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 交通安全教育是保障师生人身安全的基本教育,是学生素质教育的重要组成部分。为贯彻落实北京市高等院校交通安全委员会关于在各高校加强《道路交通安全法》《道路交通安全“十三五”规划》等交通法律法规及相关政策宣教力度的工作要求,切实增强广大师生交通安全意识、减少各类交通事故发生,在学校春假、五一假期来临之际,保卫部集中开展以“敬畏交通法规,关爱生命安全”为主题的交通安全体验宣讲活动。校党委副书记、纪委书记马文喜出席本次活动并进行现场工作指导。

  马文喜进行现场工作指导

  马文喜强调,交通安全教育关系到千家万户,一名名学生的安全背后是整个家庭的幸福,必须高度重视交通安全宣传教育的实效性。马文喜表示,安全宣传教育要结合受众身心特点,在课堂教育之外,更要注意融入体验感强、趣味性强的师生喜闻乐见的宣传教育方式。期间,马文喜与师生们一起参与了体验互动。

马文喜与同学们一起参加模拟驾驶体验活动

  本次活动以安全体验馆为载体,以互动式体验为特色,通过3D模拟驾驶体验、全息投影等多媒体技术手段,结合集体宣讲方式,向参观者普及乘车安全、驾驶安全、交通规则等各类交通安全知识。

  活动通过创新安全宣教方式,激发了广大师生学习交通安全知识的兴趣,一名理学院参观同学说道:“印象最深的是影片观赏和VR体验环节,通过生动还原事故现场的方式体验到了交通安全的重要性和交通事故伤害的严重性。我认为学校开展这样的活动非常有必要,这种教育体验能让同学们走出校园时能够知道什么样的方式是对的,这样才能真正保护自己,注重交通安全。” 

  学生认真观看交通安全宣传片

  学生认真聆听讲解

  此次安全教育进校园活动通过寓教于乐的方式,帮助师生加深了对交通法律法规的理解与认识,为积极有效预防涉校交通事故发生、促进师生养成文明守法参与交通的意识和习惯起到积极作用,同时也为构建多样化、高质量的一流大学安全宣传教育模式做出了有益探索。

  学校各院系、后勤保障处、附属幼儿园等单位积极组织师生员工参加体验活动。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多