中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
张京泽书记视察社区综合整治工作
来源:后勤保障处       发布时间:2019-04-29         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

新闻网讯 4月26日上午,学校党委书记张京泽一行视察学校安全稳定和综合整治工作。

在中央民族大学家属社区,张京泽详细询问社区机动车电子识别系统启用后停车管理工作成效以及社区综合改造12项工程项目推进情况,认真听取社区综合环境治理和消防安全隐患排查工作中遇到的突出问题,并与社区居民代表详细交谈。

张京泽对社区综合整治工作给予了肯定。他指出,民大社区作为高校自管的老旧社区,问题多、矛盾多,要勇于迎难而上,善于攻坚克难,充分调动和借助居民的力量,共同维护和改善社区人居环境,要以钉钉子的精神,扎扎实实解决好事关居民生活福祉的每一件事。

张京泽强调,居民利益无小事。改变就在每一个细节之中,习惯就在于每一次的坚持之中。他要求各单位注重上下协同,内外联动,团结一切力量,努力营造遵规守纪的良好氛围,让秩序井然成为一种自觉行动,成为一种生活常态,以量变促质变,全面提升社区综合治理水平。

张京泽要求继续深入推进社区综合整治工作,重点解决好社区环境治理、机动车管理等问题,加快推进物业化管理,着力加强社区内涵建设,要全心全力为社区居民做好服务保障工作,要主动作为、要精于规划、要善于管理,汇民智、集民意、谋民事,以首善标准建设文明社区、活力社区、宜居社区、平安社区。

在校园巡查时,张京泽指出,校园安全是确保学校繁荣发展的大事,好的安全管理和安全教育事关学生当前和未来的顺利发展。学校安全稳定局面来之不易,既有扎实的安全工作基础,也有现实不断的努力,2019年更要做好各项工作,切实维护好校园的安全稳定。张京泽强调,近期部分高校学生安全事故时有发生,要做好师生外出交通安全、旅行安全方面的安全提醒,坚决防范师生因安全意识松懈发生安全事故。特别是节假日和重点岗位,要做好安全检查,做到专人值守,专人维护,要充分做好日常巡查工作,做好安全责任落实。

党委副书记、纪委书记马文喜,后勤保障处、社区居委会负责同志陪同视察。

据悉,近期校领导分别走访检查了分管部门和联系单位,主要检查了各单位的安全设备设施日常维护、危化品存储使用和安全责任制度落实情况,并对一些现存的安全隐患等问题提出了必要、可行的整改措施和要求。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多