中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
民大附中师生代表赴内蒙古参加万名青少年红色文化教育启动仪式
来源:凤凰新闻       发布时间:2019-05-04         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年5月1日上午,中华人民共和国第十四届冬季运动会(简称“十四冬”)圣火采集暨火炬传递仪式在内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市五一广场隆重举行。中央民族大学附属中学师生代表与内蒙古兴安盟大中小学生代表一同参加了兴安盟万名青少年红色文化教育启动仪式,共同追寻乌兰夫等老一辈革命家的光辉足迹。

  中央民族大学附属中学各族学生代表身着本民族服装,整齐队列,挥舞着手中的国旗和会旗,见证了圣火采集和火炬传递的实况。当《我爱你中国》的旋律响起,每一名学生共同随之歌唱,五一广场成为了各民族学子团结一心的欢乐海洋。

  兴安盟委副书记马焕龙主持启动仪式。

  内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林向中央民族大学附中及兴安盟学校代表授旗。

  中央民族大学副校长、中央民族大学附属中学校长田琳讲话。

  中央民族大学附属中学党委书记佟丽娟与兴安盟团委书记王立东共同代表中央民族大学附中与兴安盟大中小学各族青少年向内蒙古自治区赠送主题为“各族儿女心向党,共圆伟大中国梦”的蒙古刺绣作品,为本次活动以及内蒙古自治区成立72周年献礼。

  中央民族大学附属中学学生代表袁天姝分享了红色研学的收获与感悟,号召各族同学要具有新时代民族青年的使命与担当。

  现场千余名学生共同托起了30米长22米宽600余平方米的巨型国旗。

  读万卷书,不如行万里路。万名青少年红色文化教育活动,通过红色文化、民族团结、生态文明、脱贫攻坚、国防安全教育五位一体的教学以及专家解读、现场教学、实地体验等形式,回顾内蒙古波澜壮阔的革命光荣历程,追寻乌兰夫等老一辈革命家的光荣足迹,感受战天斗地革命岁月,体验艰苦奋斗革命生活,传承“星星之火,可以燎原”的革命精神。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多