中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
基本建设管理处党支部新校区流动党员之家组织消防演练活动
来源:基本建设管理处       发布时间:2019-05-04         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 为迎接五四青年节的到来,进一步加强施工现场人员的安全意识及安全生产事故救援和消防应急逃生处置能力,经前期筹划,5月4日,基本建设管理处党支部新校区流动党员之家联合各参建单位组织开展了消防安全应急演练。

  上午9点40分,消防演练正式开始。北京建工三建项目安全主管于清华给参加消防演练人员介绍了目前全国的安全消防形势,并就项目施工现场特点讲解了发生安全及消防事故时应急救援及逃生的办法。

  基本建设管理处党支部、各参建单位管理人员代表、新校区保安队、义务消防员及现场劳务队伍组成的演练队伍按照工作职能,分为保障组、抢险组、疏散组、后勤组、医务组,按领导指挥层级,分为总指挥长、联络员、三级报警人员等应急处置岗位,分工明确、各负其责。

  应急演练重点对“宿舍区着火逃生”“现场火情扑救”“人员受伤急救”等突发事件进行了具有针对性的模拟处置。现场模拟工人生活区一处房间发生火情和一名工人同志晕。演练人员按各组分工及指挥层级有条不紊地开展报警、拉警戒线、疏散、急救、扑火等工作。整个演练从发生火情到受灾人员疏散完毕,受伤人员得到应急抢救、担架抬上救护车送往医院,火情得到控制,时间不超过6分钟,演练成功完成。参加本次演练工人同志说,活动生动而真实,又具有一定的专业性和知识性,令大家印象深刻。

  据介绍,本次活动作为基本建设管理处党支部新校区流动党员之家“五一”“五四”系列专题活动之一,旨在为新校区建设项目安全工作夯实基础,为新校区建设工作保驾护航。活动期间,基本建设管理处党支部书记、处长韩昌涛同志放弃假期,带领有关同志积极参与活动中,并为工作人员加油鼓劲。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多