中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
第三十八届在京苗族同胞欢度”四月八”节暨第一届文化旅游推介及产学研合作讨会成功举办
来源:饶世赟       发布时间:2019-05-15         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月11日,第三十八届在京苗族同胞欢度“四月八”节暨第一届文化旅游推介及产学研合作研讨会在中央民族大学成功举办。

  11日上午,文艺联欢活动在大礼堂举行。来自国家部委、北京市属各单位、在京高校、在京单位和企业、苗族地区各地州市驻京机构以及重庆市彭水县、贵州省黔东南州、黔南州、贵阳市、遵义市、安顺市、铜仁市、湖南省花垣县和凤凰县、四川省叙永县等地的苗族同胞及兄弟民族代表约一千人参加活动,共度佳节。

  中央民族大学党委常委、副校长田琳,北京市民族联谊会秘书长张学斌女士,重庆市彭水苗族土家族自治县县委副书记、政府副县长张勇等领导分别致辞,祝贺大家节日快乐,祝愿活动圆满成功。

中央民族大学党委常委、副校长 田琳致辞

北京市民族联谊会秘书长 张学斌女士致辞

重庆市彭水苗族土家族自治县县委副书记、政府副县长 张勇致辞

  本次联欢活动紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主题,汇聚了来自北京香山门头村、国防大学联合勤务学院、重庆彭水、湘西州花垣县、中央民族大学音乐学院、舞蹈学院以及中央民族大学苗文化交流协会的老中青三代艺术家们,为大家展示了从江南水乡到雪域高原、从漠北草原到热带雨林、武陵五溪与云贵高原,涵盖汉、藏、蒙古、傣以及各区域中华民族文艺盛宴。

《扑蝴蝶》中央民族大学舞蹈学院

《家乡》中央民族大学音乐学院 素南卓玛

《斯日古楞山》中央民族大学音乐学院 草日高娜荷雅 哈拉木吉

《孔雀戏水》中央民族大学舞蹈学院

《苗山打闹》重庆彭水 阿依山娃组合

《天蓝蓝》国防大学联合勤务学院 刘思思

《拉嬷》中央民族大学 苗文化交流协会

《乌江山峡百里画廊》 孙鹏飞

《赶秋》湖南花垣 秧云群

联欢活动谢幕合影

  11日下午,第一届苗族文化旅游推介及产学研合作研讨会在知行堂举行。来自国家民委、商务部、中国社科院、中央民族大学、各地驻京联络处、在京文化及产业机构、地方文化及产业机构以及海淀区门头村50名专家学者、企业代表参加会议。

  中央民族大学党委常委、副校长石亚洲教授

  中央民族大学党委常委、副校长石亚洲教授在第一届苗族文化旅游推介及产学研合作研讨会中指出,今年“四月八”节既有各民族共同欢庆节日的文艺演出活动,又有对民族地区经济发展的深入思考和讨论,是动与舞、静与思相结合,是新时代铸牢中华民族共同体意识的新作为新方式。

  会上,国家民委国际司副司长张庆安博士、国家民委民族问题研究中心副主任张俊豪教授、旅游营销专家吴付标、中央民族大学民族文化与旅游休闲中心主任李劲松博士、中国社会科学院石茂明教授、中央民族大学信息工程学院副院长宋伟博士等做了主旨报告。重庆彭水苗族土家族自治县做了旅游推介,参会代表进行了产学研项目对接。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多