中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
北京市重点建设马克思主义学院考察组来校考察
来源:文轩       发布时间:2019-05-16         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

新闻网讯 5月15日,北京市重点建设马克思主义学院考察组一行7人来校,通过听取汇报、实地走访、随堂听课、座谈访谈等形式,了解和考察了我校马克思主义学院重点建设情况。

考察组组长、中共北京市委教育工委副书记狄涛在知行堂主持召开汇报会。校党委书记张京泽,党委副书记、校长黄泰岩,党委常委、副校长邹吉忠以及相关部门主要负责人参加会议。

张京泽代表学校党委,全面汇报了学校重点建设马克思主义学院的整体思路,工作特色以及取得的成效。张京泽指出,中央民族大学从延安走来,经过七十多年的办学历程,学校始终把政治立校作为光荣使命和首要职责。中央民族大学作为中国共产党创办的民族高校,有着优良的传统,始终坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义民族理论和民族政策教育,办好马克思主义学院。

张京泽指出,中央民族大学党委高度重视马克思主义学院建设和思想政治理论课建设,从学科建设、师资队伍建设、职称评定、办公用房、经费保障等方面都给予马克思主义学院大力支持。

张京泽指出,马克思主义学院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识,以立德树人为根本任务,培养坚定维护国家统一和民族团结的社会主义建设者和接班人。

孙英汇报了马克思主义学院的发展沿革和概况。特别汇报了2010年以来马克思主义学院在学科建设、思政课建设、教师队伍建设、人才培养、理论宣传、社会服务等方面取得的主要成绩,以及今后的建设规划、思路举措和进度安排。

汇报会后,考察组一行到马克思主义学院查阅了学院建设相关材料、考察了学院的办公环境,随堂听取了研究生和本科生的马克思主义理论课程,并在学院会议室分别与学生代表和教师代表进行了座谈交流。

据了解,北京市重点建设马克思主义学院申报和评审工作于2018年11月启动,共有28所院校的马克思主义学院申报,经过专家评审确定了14个入校考察对象。(李红亮 袁海琴 摄影)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多