中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

新起点  新岗位  开好头  起好步
2019年新任处级干部、科长(主任)培训班开班

来源:宣传部 王卫平       发布时间:2019-05-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月17日上午8:30,27名2019年新任处级干部、首届161名科长(主任)准时端坐于大礼堂,集中接受岗位培训。校党委常委、副校长邹吉忠出席培训会并作开班动员讲话。

  邹吉忠在讲话中明确了此次培训的目的和意义,指出,举办这次新任处级干部和科长(主任)培训班,是深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线和干部队伍建设的重要论述,重点培养优秀年轻干部的需要;是落实学校第八次党代会精神,推动学校改革发展的需要;是实施“管理强校”战略、提高干部管理素质和工作能力的需要。

  邹吉忠指出,这是一次全方位系统性的培训,也是一次高水准的培训。考虑到学校管理工作要求和科长(主任)内在需求,此次培训设置了理论武装、校史校情、综合素质、专业技能四个模块的内容。理论武装模块将邀请国家民委专职委员、中央组织总部原人才局局长、干教局局长孙学玉,资深教授杨圣敏、校长黄泰岩等名师大家,集中讲授党的重大理论观点、重大决策部署、重要基本情况,目的是提升干部理论水平,提高政治站位;校史校情模块主要是让大家学习了解学校的历史与现状、过去与未来,目的是增强大家与中央民族大学同频共振的奋斗精神和使命担当;综合素质模块主要是学习掌握管理协调技能、心理调适技巧等等,目的是提升管理干部的综合素质;专业技能模块将邀请宋敏、田琳两位副校长和各个职能部门领导做专题辅导,主要是学习掌握岗位相关的各方面业务技能,目的是提升大家专业能力和水平。

  为确保本次培训顺利进行,能够取得实实在在的成效,邹吉忠还对培训纪律提出明确要求。

  据介绍,学校党委根据学校改革发展的需要、实施管理强校战略的需要和重点培养优秀年轻干部的需要,多年来第一次设立科长(主任)岗位,并进行了全员竞聘、竞争上岗、择优聘用,在全校568名管理人员、辅导员、教辅专技人员中选出161位科长(主任)。此次培训班主要针对新任科长(主任)的实际情况和急迫需要,帮助科长(主任)们尽快熟悉新业务、适应新岗位,在新的起点、新的岗位上开好头、起好步。培训班自5月17日开始,至6月28日结束,共6周,每周利用周五的时间进行集中培训。其间,学员们将以线上与线下结合的形式,以自学课程、专题讲座、业务辅导、交流研讨、素质拓展的方式,通过培训强筋壮骨、增强本领。

  学校各部门各单位党政主要负责人、各民主党派主委及负责人、管理岗六级及以下职员也参加了开班动员会。(周陈 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多