中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
国家民委副主任赵勇来校考察调研
来源:学校办公室       发布时间:2019-05-20         编辑:费娜
打印   字号:TT

  

  新闻网讯 5月17日,国家民族事务委员会副主任、党组成员赵勇到中央民族大学调研,并主持召开铸牢中华民族共同体意识研究座谈会。校党委书记张京泽,校党委常委、副校长石亚洲、邹吉忠、田琳及相关部门负责人参加调研,部分专家学者与会座谈。

  赵勇在肯定学校建设发展成绩时指出,中央民族大学在各族人才培养、党的民族理论与民族政策研究、推动民族团结进步事业发展等方面发挥了重要作用,做出了积极贡献。他希望中央民族大学今后的改革发展一要有大局,把学校发展放在新时代民族团结进步事业、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的大局中来谋划推进。二要有大家,要继承发扬学校发展史上大家大师们高尚的精神品质,培育更多有情怀、有志向、有担当、有视野、讲奉献的大家。三要有大作,不负党和国家厚望,在打造少数民族高端人才培养重要基地、民族理论政策研究高端智库、全国民族团结进步示范样本等方面有建树、有成果。

  张京泽介绍了学校的基本情况,提出了学校改革发展过程中对主流与特色、规模与质量、教学与科研、理论与运用、有为与有位等关系的思考。与会人员就深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识提出了意见和建议。

  赵勇还实地考察了中央民族大学丰台校区和校民族博物馆。(摄影:费娜 李文正 孙菁)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多