中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校召开“双一流”建设中期自评工作布置会
来源:发展规划处 张丹辉       发布时间:2019-06-26         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 为确保我校“双一流”建设中期自评工作顺利实施,6月24日上午,学校在2号楼1层会议室召开“双一流”建设中期自评工作布置会。会议传达了教育部《关于开展“双一流”建设中期自评工作的通知》精神和要求,并从自评任务起止时间、自评工作分工、自评材料准备、自评时间安排、自评评审程序等五个方面对学校制定的《中央民族大学“双一流”建设中期自评工作方案》进行了解读。学校党委常委、副校长王丽萍出席会议,“双一流”五大建设任务和五大改革任务负责人及民族学学科群负责人参加此次会议。

  会议指出,本次“双一流”建设中期自评工作,范围涉及从2016年开始至今学校各方面的工作,是对学校2016年以来“双一流”建设工作的全面总结梳理。会议要求,各建设单位自评报告要紧扣但不局限于学校制定的“双一流”建设方案。在总结时,要及时与各学科院系及相关部门协调沟通,力求做到项目总结内容全面、数据详实, 突出学校“双一流”建设特色和对国家的贡献度、表现度和成长度。

  会议强调,学校将在8月底召开学校“双一流”建设自评专家评审会,届时学校将聘请校内外专家对学校中期建设情况以及五大建设任务、五大改革任务和民族学学科群的建设情况进行总结评议。因此,各项目建设单位需提前做好总结材料及其他支撑材料的准备工作,按时提交项目自评报告,确保按时间节点做好此次自评工作。

  王丽萍在总结发言中指出,“双一流”建设中期自评工作是2020年国家“双一流”建设动态调整前对各“双一流”高校的一次全面评估。各单位、各部门要把此次中期自评工作作为终期检查的“预热”,对标对表学校“双一流”建设方案,把从2016年以来的工作进行全面系统的总结和梳理,对学校3年多来的“双一流”建设工作进行全面自查自评,做到建设任务有亮点、建设绩效有产出、经费执行有交待,查缺补漏,以评促建,推动学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。

  据悉,教育部将在各校报送的学校中期自评报告基础上,组织“双一流”建设专家委员会委员及学科专家,对部分建设高校进行实地指导。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多