中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
宋敏会见秘中文化协会代表团一行
来源:国际合作处       发布时间:2019-06-27         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年6月17日上午,校党委常委、副校长宋敏会见了来访的秘中文化协会代表团一行。代表团由秘中文化协会主席、秘鲁卫生部原部长爱德华多·杨·莫塔任团长,成员包括秘鲁南部联盟副主席、塔克纳大区主席胡安·通科尼·基斯贝、莫克瓜大区主席泽农·奎瓦斯·巴雷、秘中文化协会秘书长何莲香女士等。秘鲁驻华使馆临时代办杰米·卡萨弗兰卡、全国对外友好协会美大工作部拉美处处长孙涛等陪同来访。我校国际合作处、民族学与社会学学院负责同志参加会见。

  宋敏对爱德华多·杨·莫塔主席一行来访表示欢迎,她介绍了中国多民族的基本国情、中国民族高等教育体系和学校办学使命及发展情况,希望今后以与秘鲁天主教大学的合作为契机,进一步扩展学校与秘鲁其他高校的交流合作。

  爱德华多·杨·莫塔表示今年是华人抵达秘鲁170周年,秘鲁的华裔人口占全国总人口的10%。秘中文化协会将通过举办系列活动,密切两国人文交流,增进两国人民友好往来。杰米·卡萨弗兰卡表示秘鲁驻华使馆将支持秘鲁高校与中央民族大学开展交流。胡安·通科尼·基斯贝、泽农·奎瓦斯·巴雷分别介绍了塔克纳大区、莫克瓜大区的相关情况,表示将推动大区高校与中央民族大学的人员交流,在社会学、经济学等领域开展合作研究。

  会谈结束后,代表团参观了我校博物馆“锦绣中华”专题展,体验中国非遗文化,外宾对《盛世滋生图》等优秀作品的精湛工艺连声赞叹。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多