中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
赵进东院士受聘中央民族大学客座教授
来源:宣传部 王帆       发布时间:2019-06-28         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月26日下午,中国科学院院士、长江学者、北京大学生命科学学院教授、原中国科学院水生生物研究所所长赵进东受聘为我校客座教授。聘任仪式在学校知行堂举行。国家民委专职委员、校党委书记张京泽,校党委副书记、校长黄泰岩,副校长再帕尔•阿不力孜、王丽萍出席仪式。仪式由王丽萍主持。

  张京泽在致辞中介绍了历届国家领导人对我校发展的重视及学校近些年的发展情况,并介绍了赵进东院士深厚的学术造诣和卓越的领导才能。他指出,方向比努力更重要。赵进东院士受聘为我校客座教授之后,可以为我校相关专业的研究方向、学科发展方向把好关,避免走弯路、偏路;同时,我校可依托赵进东院士的丰富经验和远见卓识,在学科建设、科研、人才培养等方面获得更多指导,在学科建设与专业建设等方面迈上新台阶。

  黄泰岩代表学校向赵进东院士颁发了“中央民族大学客座教授”聘书。

  赵进东院士感谢学校领导对自己的信任,表达了受聘我校客座教授的荣幸之情;并表示将积极推动我校生命与环境科学学院学科发展,在教学、科研等方面做出自己的努力。他同时表示,愿与我校师生一道将学校的发展推上一个新的台阶,为国家民族教育事业贡献力量。

  学校相关部门和院系负责人以及生命与环境科学学院师生代表参加了聘任仪式。(摄影:马丹妮)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多