中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“唱响新时代 助推双一流”中央民族大学举行第三届教职工合唱比赛
来源:宣传部 费娜       发布时间:2019-07-01         编辑:王卫平
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年6月30日上午,中慧楼音乐厅,歌声嘹亮,掌声雷动,我校隆重举行“唱响新时代 助推双一流”第三届教职工合唱比赛。学校党政领导张京泽、黄泰岩、马文喜、宋敏、石亚洲、再帕尔•阿不力孜、邹吉忠、王丽萍、田琳、张艳丽,与来自全校17支代表队600多名教职员工共同参与合唱比赛,庆祝中国共产党诞生98周年、迎接新中国诞生70周年。活动邀请北京合唱家协会理事长、中国合唱协会常务理事、合唱指挥家王瑞璞,中国东方歌舞团女高音歌唱家、国家一级演员、国家艺术基金专家评委杨琼等业内专家担任大赛评委。

  学校党委常委、副校长邹吉忠在致辞发言中表示,受张京泽书记委托,代表学校党委,向广大党员和党务工作者致以节日的问候,向参加合唱的所有教职工表达衷心感谢和诚挚问候。他指出,历史和现实充分证明,我们的党是富于创新精神,不断开拓进取、与时俱进的党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋勇前进的党;是不忘初心使命,坚定不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗不息的党。他强调,中央民族大学流淌着红色基因、都肩负着光荣使命。此次活动是为铭记红色历史,继承和发扬党的优良传统,不忘初心跟党走,牢记使命向前行,表达为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建成世界一流大学的民大梦而奋斗的坚强决心和坚定信心。他希望全体教职员工以饱满的热情、嘹亮的歌声,唱响新时代,歌唱祖国歌唱党,唱出中央民大人的奋斗意志,唱出中央民大党员的初心使命,唱出中央民大教师的豪迈气概。

  比赛在文学与新闻传播学院代表队表演的舒缓、深情的《国家》中拉开帷幕。民族学与社会学学院、历史文化学院代表队饱含深情地演唱了《绒花》《明天会更好》,表达了对党和美好生活的热爱;预科教育学院、理学院、经济学院、信息工程学院、中国少数民族语言文学学院、药学院、管理学院等代表队激情高昂地演唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《爱我中华》等歌曲,歌唱了中华民族的振兴和大团结;继续教育学院、信息化建设管理处、法学院等代表队表演的《阳光路上》《我们走在大路上》《我们都是追梦人》《团结就是力量》等歌曲,表达了我校教职工热爱党、跟党走的坚定信心;图书馆代表队改编、创作的《民大图书馆馆员之歌》,信息化建设管理处改编的《我们都是追梦人》,尽显学校广大教职工团结奋进的精神风貌;民大附属中学代表队以一曲带有新疆民乐味的浪漫欢快歌曲《赛里木湖的月光》歌唱美好的幸福生活,集歌唱、舞蹈、器乐、和声等多种演绎方式为一体,尤其是民族舞蹈带来的强烈舞台表现张力,令人叹为观止;机关代表队《走进新时代》以高水平的领唱、婉转嘹亮的合唱把比赛推向高潮,表达了全校师生努力实现“双一流”建设的坚定决心、祝福祖国繁荣昌盛的美好希望。现场演出博得了在场观众的阵阵喝彩,全场掌声雷动。

  经过2个多小时精彩激烈的比赛,机关和附属中学2支代表队荣获一等奖,继续教育学院、经济学院、信息工程学院3支代表队荣获二等奖,中国少数民族语言文学学院、民族学与社会学学院、药学院、理学院、预科教育学院5支代表队荣获三等奖,图书馆、校医院、历史文化学院、文学与新闻传播学院、信息化管理处、管理学院、法学院7支代表队获得优秀奖。

  比赛结束,大学生艺术团和继续教育学院的学生还表演了精彩的诗歌朗诵和民族小合唱等节目。(摄影:马丹妮、赵文韬、黄丽钦)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多