中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“中央民族大学亚太经济文化发展研究所助学金”见面会顺利举行
来源:党委学生工作部(武装部)、学生处(学生资助管理中心)       发布时间:2019-07-01         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月27日下午,“中央民族大学亚太经济文化发展研究所助学金”见面会在二号楼一层会议室举行。党委常委、副校长王丽萍,中央民族大学亚太经济文化发展研究所成立人权五泽先生、学校党委学生工作部部长、学生处处长马国伟、党委学生工作部副部长、学生处副处长,学校学生资助管理中心主任麦什一,以及2019年度“亚太经济文化发展研究所助学金” 20余名受助学生参加了此次活动。

  会议伊始,马国伟向大家简要介绍了权五泽先生的事迹,并对多年来先生的无私捐助表示感谢。随后麦什一对学校近年来的学生资助工作进行了简要汇报。在讲话过程中他介绍道,由权五泽先生筹建成立的“中央民族大学亚太经济文化发展研究所助学金”自1998年成立至今,资助学生人数达到1058人,其中包括众多优秀校友,资助金额高达121.5969万元。目前,该助学金已然成为我校社会类助学金的一张靓丽名片。

  春风化雨,是忘不了的恩情,也是拼搏向上的动力。两位受助学生代表向权五泽先生和王丽萍副校长汇报了自己的学习情况,分享了自己的奋斗理想以及今后的人生规划。在他们看来,受助不代表依赖,今天所接受的善意将激励他们更加认真地学习生活,充实发展自己。只有成为一个有能力、有担当的人,肩负起自己的社会责任,才能不辜负捐助人的殷切希望。
  会上,权五泽先生向同学们讲述自己的人生经历,传达自己的人生观念。权先生7岁时因家庭变故失去依靠,只好投奔远方亲戚,而后的求学经历也是十分艰难。但在党和人民的关怀与帮助下,他终于摆脱命运束缚,上了学、参了工、入了党,留了校。工作后的他,始终没有忘记感恩社会,回报党和祖国。“每个人都有自己的人生追求,在生活中我宁肯滴酒不沾,也要坚持把贫困生资助工作做下去。我也希望你们好好学习,为国家做出更大的贡献。”耄耋之年的权五泽先生用肺腑之言打动了在场的所有人,现场掌声经久不息。

  会议最后,王丽萍副校长做了总结讲话。她首先对权先生艰苦中不断奋发向上的经历以及二十年来初心不改的坚守表示钦佩,她认为,权五泽先生的慈善之心与殷殷善举,也为后辈树立了榜样,希望受助同学能传承这种精神,“赠人玫瑰,手留余香”,将这份爱与希望不断传递下去。为表达诚挚敬意与由衷感谢,王丽萍副校长代表全体师生向权五泽先生颁发了特别制作的荣誉证书,并由麦什一主任代表资助中心为权五泽先生献上鲜花。

  正如证书上对权五泽先生的深情评价:“点燃一盏灯,照亮一群人”,爱心助学路上的坚守者们用自己的默默付出,为广大学子、为这个社会不断贡献着自己的力量,照亮无数家庭的未来,点亮祖国的希望。只有努力学习,承担时代的重任,才能将这份恩情传递下去,将爱与希望播撒美好的人间。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多