中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕受聘我校客座教授
来源:宣传部 袁海琴       发布时间:2019-07-03         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月1日下午,我校在知行堂举行聘任仪式,聘请中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕担任我校客座教授。国家民委专职委员、校党委书记张京泽,校党委副书记、校长黄泰岩,校党委常委、副校长宋敏、邹吉忠、王丽萍出席聘任仪式。仪式由宋敏主持。  张京泽在致辞中指出,在中国共产党建党98周年的日子,我们聘请鲁昕担任学校马克思主义学院的客座教授具有非同一般的意义,新时代对中央民大提出了新要求,我们所担负的立德树人的责任更加重大、任务更加艰巨、使命更加光荣。他向大家介绍了鲁昕教授的丰富经历,以及在我国高等教育、民族地区经济社会发展、民族教育的改革与发展等方面做出的重要贡献,介绍了中央民大马克思主义学院近年来取得的突出成绩,并希望鲁昕教授多多支持中央民大和马克思主义学院的发展,为学校工作迈上新台阶把向、定位。

  聘任仪式上,黄泰岩校长为鲁昕教授颁发了聘书。

  仪式结束后,鲁昕教授围绕“不忘初心 牢记使命”“丰富和发展二十一世纪的马克思主义”和“马克思主义学院建设的建议”三个问题作了专题讲座。讲座由宋敏主持。鲁昕教授在讲座中指出,中国共产党成立98年来紧紧依靠人民,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,特别是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大的生机活力,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。她强调,马克思主义学院要真信马克思主义、要真信马克思主义中国实践和世界发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要培养学生的马克思主义观点、立场和方法。

  随后,与会人员围绕“新中国成立70年来马克思主义理论与实践”进行了深入的学术研讨。研讨由我校马克思主义学院院长孙英主持。(摄影:马丹妮)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多