中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校教师在“第十一届北京高校青年教师教学基本功比赛”上斩获佳绩
来源:校工会(教代会)       发布时间:2019-07-08         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年5月至6月,由中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心举办“北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛”在中国人民大学拉开帷幕,共有来自66所高校的279名参赛选手展开激烈角逐。比赛分为人文科学类、社会科学和思想政治课程类、理科类、工科类、医科类5个类别,设置教学设计、教学展示、教学反思三个环节。

  我校青年教师珍惜机会,积极参赛,认真打磨,精心设计,充分展示了民大教师的教学特色和教学研究成果,得到专家评审的一致肯定,囊括全部六个奖项:法学院王一超老师荣获社科思政类A组综合成绩一等奖、最佳教案奖;韩轶、雷明光老师荣获优秀指导教师奖;舞蹈学院刘佳老师荣获人文类A组综合成绩二等奖、最佳教学回顾奖;理学院苏傲雪老师荣获理科类A组综合成绩三等奖。

  我校历来重视青年教师教学基本功水平的锤炼和提升,以青教赛为抓手,以教师团队为培养基础,不断打磨青年教师的教学基本功水平。赛前通过校内选拔甄选出优秀青年教师参赛,并聘请经验丰富的专家学者对参赛选手进行从教学内容、教案设计及临场经验等全方位指导。

  


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多