中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
民族科技园项目座谈会在我校召开
来源:国内合作处       发布时间:2019-07-05         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月3日上午,学校党委常委、副校长石亚洲,中关村智慧环境产业联盟理事长王文胜,中关村智慧环境产业联盟理事长、中国技术交易所副总裁郭书贵,中关村发展集团有限公司区域合作部部长范德虎,中国中铁投资集团有限公司副总经理汪小庆等一行14人在3号办公楼一层会议室就中央民族大学中关村校区地下空间开发利用、民族科技创业园项目进行了深入的座谈交流。

  石亚洲简要介绍了学校基本情况。他表示,中央民族大学作为特色鲜明的“双一流”建设大学,地处中关村核心地带,应积极响应国家创建中关村国家自主创新示范区的号召,充分利用区位优势、高校优势、民族特色优势等有利条件,打造一个特色鲜明的国家级民族科技创业园区,不仅为高校科技成果转化提供有力资源支撑,而且为民族地区的经济社会发展提供更好的展示与发展平台,充分发挥民族高校的社会服务功能,更好地服务地方(北京),服务少数民族地区。

  王文胜从高起点、远战略、前瞻性的角度对我校地下空间的规划方式、商业模式、投资模式进行了深入的分析。郭书贵从地位优势、品牌优势等方面,提出中央民族大学创建文化创新高地的重要示范意义。

  与会人员把中央民族大学的未来发展融入中关村高科技园区总体建设的大背景下进行观察比较、建言献策,就北京其他“双一流”高校科技园区的规划、资本运作、运营方式及实施路径进行了经验分享与建设性建议。

  座谈会后,王文胜一行对礼堂路一线、56创地下广场及大操场等处进行了实地考察。

  学校办公室、国内合作处、资产管理处、财务处、后勤保障处、科研处、基建处等职能部门的负责人参加了座谈。(摄影:马丹妮)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多