中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
苏发祥教授在联合国人权理事会第41次会议边会做主旨发言
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2019-07-08         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,在联合国人权理事会第41次会议期间,中国人权研究会代表团举办两场边会,介绍了新中国70年来积极推进少数民族人权事业发展进步,大力发展基础教育、职业教育和高等教育,以及在教育扶贫上取得的主要成就和经验。

  就藏传佛教活佛转世制度,中国人权研究会理事、中央民族大学藏学研究院院长苏发祥表示,活佛转世是藏传佛教独有而重要的一项传承制度,用这一方法解决教派领袖接班和继承问题,是藏人对佛教文化的一大创造。

  苏发祥强调,活佛转世有一套系统、完整的宗教仪轨和历史定制,通过相关寻访仪轨,遵循历史定制是其必备条件,如各教派具有影响的历辈转世活佛都要经过金瓶掣签仪式(除非报经中央政府特准免予掣签),同时都要接受中央政府册封才具有合法性。

  来自多国常驻联合国日内瓦代表团的官员到场聆听了中国在少数民族人权保护方面所作出的努力和实践。

  此外,本次人权理事会期间,中国人权研究会多位专家就走出“极端贫困”、宗教极端主义等议题在大会上发言。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多