中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学附属中学与贵阳市人民政府签署合作办学协议
来源:中央民族大学附属中学       发布时间:2019-07-09         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月5日上午,中央民族大学附属中学与贵阳市人民政府举行合作办学签署仪式。中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩,贵阳市委副书记、市长陈晏,市政协副主席、市财政局局长刘晓萍出席并见证签署仪式。中央民族大学党委常委、副校长,中央民族大学附属中学校长田琳与贵阳市副市长魏定梅出席并代表双方正式签署合作办学协议。仪式由贵阳市政府秘书长许俊松主持。

  田琳表示,中央民族大学附属中学与贵阳市合作办学,是双方结合贵州省的发展需求及中央民族大学建设世界一流大学的战略目标、扎实有序推进合作事项的具体体现和实际成果。学校必将不负贵阳市委市政府的信任和嘱托,勇于担当,砥砺前行,以办人民满意的学校为目标,携手当地政府共同办好新建的实验学校,并助力贵阳市民族中学提高教育教学质量,让学生满意,让人民满意,让社会满意,为贵阳、为贵州、为民族、为国家培养出更多的“建设伟大祖国、建设美丽家乡”的有用之才和栋梁之材。

  魏定梅表示,非常荣幸能够与“全国知名高校、‘双一流’大学”中央民族大学以及“百年老校、红色学校”中央民族大学附中进行合作办学。双方对本次合作高度重视,多次调研沟通,最终达成了让中央民族大学附中贵阳市实验学校落地贵阳乌当区的美好愿景。希望双方能够继续加强沟通,重诺守信,共同努力把学校打造成贵阳市乃至贵州省引进优质中学合作办学的一个标杆和典范。

  今年3月,中央民族大学和贵州省签署了《贵州省人民政府 中央民族大学战略合作框架协议》,建立了全面合作关系和战略合作协调机制。根据本次协议,中央民族大学附属中学贵阳市实验学校将落户乌当区,贵阳市将按照贵州省级示范性普通高中标准新建一所全寄宿制完全中学,总规划用地约300亩,投资约12亿元,建筑面积约14万平方米,建成投用后将新增优质教育学位5000个(初中2000个、高中3000个)。双方将充分发挥资源优势,在教育教学质量提升、师资队伍建设、民族民间文化研究等方面进行深入合作,推动中央民族大学附属中学贵阳市实验学校全面发展。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多