中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
田琳讲授“加强党的政治建设,确保办学正确政治方向”主题党课
来源:基本建设管理处       发布时间:2019-07-10         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月1日下午,我校党委常委、副校长田琳以“加强党的政治建设,确保办学正确政治方向”为题,在知行堂讲授党的政治建设主题党课,教育学院、管理学院、基本建设管理处、附中、幼儿园等部门的党员干部、入党积极分子及学生党员代表参加了党课学习。  党课上,田琳首先传达了学校党委书记张京泽同志的重要指示精神,要求学校党委、学校各级领导干部、广大教师要提高认识,统一思想,不断增强责任感和使命感,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在始终同党中央保持高度一致上、在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让各族群众满意的世界一流民族大学。  他主要从什么是党的政治建设、加强党的政治建设的任务是什么、如何加强党的政治建设、民族高校加强党的政治建设的重要性、中央民族大学加强党的政治建设具体措施六个方面,结合党和国家大的时代背景和中央民族大学学校发展实际,具体阐述了党的政治建设的重大意义和政治要求,为广大党员干部提高对学校党的政治建设的思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”提供了理论支撑和实践指导。

  他强调,中央民族大学从延安走来,自诞生之日起就具有鲜明的政治属性,学校因民族而生,因政治而立。广大党员干部、广大教师要牢记学校立足之本和鲜明特色,那就是“团结”,是56个民族的中华民族团结。他勉励大家对于加强党的政治建设要高度重视、狠抓落实,提高认识、统一思想,坚持办学正确政治方向,铸牢中华民族共同体意识,全面推进学校“双一流”建设。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多