中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛中再创辉煌
来源:教务处 翟慧       发布时间:2019-07-12         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月9日至10日,我校创新创业项目在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛中取得历史最好成绩,26个项目从北京市近6000个参赛项目中脱颖而出,获得一等奖3项,二等奖6项,三等奖17项,学校荣获“优秀组织奖”荣誉称号,一等奖获奖总数居北京市高校第四。

  在一等奖争夺赛环节,我校主赛道参赛项目《目一二国际儿童艺术学校》、《额日乐勤蒙古文化新媒体平台》和青年红色筑梦之旅赛道参赛项目《大学生扶贫实践工作坊:搭建小农户对接大市场的CTM公益助农智慧新平台》凭出色表现,突出重围,入围四强争夺赛,在众多理工科高校和博士团队中成为一道靓丽风景线,既展现了我校学子积极活跃的创新思维、勇于钻研的探索精神,又彰显了奋发有为、昂扬向上的中华优秀文化自信。

  中国“互联网+” 大学生创新创业大赛是国内创新创业顶级赛事,我校在2018年第四届的赛事中就取得了历史性突破,获得北京市奖项20项,其中一等奖2项,同时获得2项国赛铜奖。  为了筹备参加本届赛事,学校大力加强项目挖掘力度,深入学院调研交流,举办第五届“校长杯”创新创业大赛,并不断加大师生科研创新和创业活动的投入和支持,涌现出一批校友科技创新项目、科研成果转化项目及以精准扶贫为目标的青年红色筑梦之旅项目等,为学校取得佳绩提供了重要基础。

  获奖项目简介:

  《目一二国际儿童艺术学校》是全球首家艺术与美德课程并行的儿童艺术教育机构,拥有来自全球的专业研发团队和顶尖艺术院校的师资力量,自主研发上百个儿童美术系列主题课程,并被列入联合国教科文组织世界公民教育项目。

  《额日乐勤蒙古文化新媒体平台》是一个面向300万蒙古族青年的资源共享平台,以蒙汉双语网络访谈节目《寻优》为王牌节目,同时以“寻心、寻艺、寻声、寻书、寻回”等多个板块运营平台,形成了多种媒体形态兼具的多媒体文化传媒矩阵和蒙古族首个桥梁型平台。

  《大学生扶贫实践工作坊》项目是由我校返乡创业青年联合基层大学生村官、扶贫书记等联合创立的助农团体,聚焦小农户对接大市场过程中的痛点问题,通过搭建公益助农智慧新平台,搭建蜂巢式贫困地区农产品产销对接服务体系和品牌孵化平台,实现互联网+精准扶贫,助力乡村产业振兴。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多