中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校获批国家留学基金委2019年第二批创新型人才国际合作培养项目
来源:国际合作处       发布时间:2019-07-12         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,国家留学基金委公布2019年第二批创新型人才国际合作培养项目(以下简称“创新型人才项目”)获资助名单,我校中国少数民族语言文学学院申请的“‘一带一路’沿线国家语言文学及文化研究创新型人才国际合作培养项目”进入该名单。这是我校继世界民族学人类学研究中心获批“创新人才项目”后第二次入选国家留学基金委该项目。

  为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委专门设立“创新型人才项目”。所申报项目应反映本单位在加强高等教育对外开放方面的新思路、新举措,体现单位特色学科优势,代表单位人才国际合作培养实力与水平,能够对国内相关专业的国际化发展起到引领示范作用,鼓励中外院校聚焦相关专业人才领域,建立“多对一”、“一对多”、“多对多”的优质合作交流平台。国家留学基金委2019年第二批“创新型人才项目”申请工作于2019年3月启动。我校通过校内外专家评审、预答辩等一系列环节,最终有一个项目获批。

  “‘一带一路’沿线国家语言文学及文化研究创新型人才国际合作培养项目”定位为发挥我校少数民族语言文学及文化的学科特色优势,与“一带一路”沿线国家高校合作,以课题为导向,实施精准培养,为“一带一路”倡议提供智力支持和语言文化服务,促进中外人文交流,构建人类命运共同体。该项目国外合作单位涉及蒙古国、哈萨克斯坦、韩国和泰国的16所高校。

  近年来,我校在与国外高校开展合作方面进行“供给侧”改革,注重围绕“一带一路”倡议等国家重大战略布局开展国际合作,注重围绕学校“双一流”建设开展国际合作,注重围绕学校特色优势、提质增效开展国际合作,加强、巩固、拓展一批服务国家需要、提升学科发展、体现特色优势的海外高水平合作高校。此次获批“创新型人才项目”,表明学校国际合作“供给侧”改革已初见成效。同时,学校充分利用国家留学基金委资助,调动学院派出学生、学生申请项目的积极性,为提升我校人才培养国际合作水平打下良好基础。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多