中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
黄泰岩讲授“加强党的政治建设,确保办学正确政治方向”主题党课
来源:经济学院       发布时间:2019-07-01         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月27日,为深入学习贯彻习近平总书记对党的政治建设重要指示精神,我校党委副书记、校长黄泰岩在文华楼西区1227会议室为经济学院、民族学与社会学学院教师党员讲授以“加强党的政治建设,确保办学正确政治方向”为主题的党课。经济学院教师党员、民族学与社会学学院部分班子成员参加学习。

  会上,黄泰岩首先全文传达了张京泽书记在中国共产党中央民族大学第八届委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话。从加强党的政治建设的意义与任务、民族高校加强党的政治建设的重要性和中央民族大学加强党的政治建设的具体措施等方面,讲授了加强党的政治建设的有关内容。黄泰岩指出,加强党的政治建设,要提高党员干部的政治本领,做到“五个敢于”,切实提高把握大局、防范政治风险的能力,严肃党内政治生活;教师党员应不断增强责任感和使命感,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高政治站位,加强党性修养。另外,还应加强制度建设和思想政治建设,建立健全完善制度,切实使党的领导贯穿办学治校的全过程。同时,加强思想政治工作,教师是不可忽视的重要群体,要着力提升教师思想政治素质,切实提高把握大局的能力,弘扬正气树立新风。

  黄泰岩强调,党的政治建设是党的根本性建设,要将坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,各教师党员要遵守政治纪律,营造良好的政治生态。同时,民族高校要把加强党的政治建设放在突出位置,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗繁荣发展。中央民族大学的发展方向要同祖国发展的现实目标和未来方向紧密联系,各位教师党员要坚持“四个服务”为指引,全面推进学校“双一流”建设;要抓好思想政治工作生命线,以高水平的思想政治工作体系,贯穿教学体系管理体系,真正把思想政治工作落在日常、抓在平常。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多