中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
石亚洲讲授 “加强学校党的政治建设 确保办学正确政治方向”专题党课
来源:李依霖       发布时间:2019-07-15         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月27日下午,我校党委常委、副校长石亚洲以“加强党的政治建设 确保办学正确政治方向”为题,在文华楼1446会议室讲授主题党课。党委办公室、校长办公室和中国少数民族语言文学学院全体处级干部,资产管理处党支部全体党员参加了本次学习,党课由校党委办公室、校长办公室主任包永贵主持。  石亚洲传达了学校党委书记张京泽在中国共产党中央民族大学第八届委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话精神,强调了加强党的政治建设的重要意义,强调了此次专题党课的学习目标。他从中国共产党诞生的历史时期讲起,围绕“什么是党的政治建设”“为什么要加强党的政治建设”“加强党的政治建设的任务是什么”“如何加强党的政治建设”“民族高校加强党的政治建的重要性”“中央民族大学加强党的政治建设的具体措施”6个方面展开,明确了党的政治建设是党的根本性建设,强调了广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到“五个敢于”。  石亚洲结合我校历史和特色,点明中央民族大学是“因民族而生,因政治而立”,要从“抓政治学习坚定政治信仰”“抓政治站位把准政治方向”“抓制度建设强化政治领导”“抓干部队伍建设提高政治能力”“抓政治纪律养成良好政治规矩”6个方面加强党的政治建设。他要求分管部门及联系院系各级领导干部、教职员工要提高认识、统一思想、高度重视、狠抓落实,切实加强党的政治建设,坚持办学正确政治方向,铸牢中华民族共同体意识,全面推进学校“双一流”建设。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多