中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
王宁:民大丰台校区建设进展令人惊喜
来源:新闻中心       发布时间:2019-07-17         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月16日上午,北京市委常委、教工委书记王宁前往中央民族大学丰台校区考察调研。王宁在实地调研后指出,中央民族大学丰台校区一年零三个月的建设进展令人惊喜,并要求相关部门和单位通力配合,共同把民大丰台校区建设成为北京的“样板”工程。  调研期间,王宁实地查看了中央民族大学丰台校区图书馆和计算机中心、学生宿舍、食堂等施工现场,并现场听取了丰台校区建设项目基本情况、项目进展及搬迁计划、遇到的困难和需要协调解决的问题等方面情况介绍。  王宁表示,北京市委市政府,特别是蔡奇书记和陈吉宁市长,高度重视和大力支持中央民族大学丰台校区建设工作,将其视为有序疏解北京非首都功能的重要组成部分,同时也为丰台区填补了区域内高等院校“空白”的布局问题。

  王宁指出,中央民族大学要继续按照既定规划积极推进。依托和结合青龙湖地区得天独厚的优美自然生态环境,始终秉持“花园校区”的建设理念;积极采用国内新建高校的最新思路和工作理念,按照每年5000名学生连续4年入住丰台新校区的整体工作目标,根据实际情况,进一步统筹优化校园道路、地下空间运用等建设方案;进一步明确新老校区的功能划分;真正融入丰台区,积极带动周边的建设发展。  王宁要求,丰台区要积极支持中央民族大学做好服务保障工作。当前,要做好自来水等大市政配套工程和科学规划校区周边的生活配套设施;长远,要根据和结合王佐地区的未来发展,推进优化公交线路、增加轨道交通等地面交通的规划设计和保障住房等方面工作。  

  调研期间,国家民委专职委员、校党委书记张京泽,校党委副书记、校长黄泰岩,校党委常委、副校长石亚洲,校党委常委、副校长、丰台校区管委会主任田琳先后介绍了自来水、污水、雨水、燃气、热力、电力等市政配套设施,公交、轨道等交通出行,建设资金缺口等方面遇到的困难和需要协调解决的问题,并介绍了中央民族大学与国家大剧院共建成立“首都青年民族艺术团”的计划。

  市委副秘书长郑登文,市教委副巡视员葛巨众,市委教育工委办公室主任刘晓明,丰台区副区长张婕,丰台区住建委主任颉换成,校领导张京泽、黄泰岩、石亚洲、田琳及北京市、丰台区、中央民族大学有关单位和部门负责同志参加调研。(摄影:新闻中心提供)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多