中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“不忘初心 牢记使命,做‘四有好老师’”专题培训班开班
来源:宣传部 周陈       发布时间:2019-07-17         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月16日,中央民族大学“不忘初心 牢记使命,做‘四有好老师’”专题培训班开班仪式在城川民族干部学院举行。校党委常委、总会计师张艳丽,城川民族干部学院副院长刘树泉出席开班仪式。开班仪式由培训班班主任之一张嫄主持。   张艳丽在开班动员讲话中指出,中央民族大学初始于延安,壮大于城川,城川民族干部学院的重建与发展,再现了中央民族大学辉煌的创办史和发展史,也再现了老一辈无产阶级革命家领导民族地区解放和发展的革命精神。她强调,习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出,我们要“以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动”。此次专题培训班,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,在教育活动中找准差距、抓好落实;坚持思想建党、理论强党,做守初心、担使命的党员干部,团结引领全校教职工坚定理想信念,深刻领悟新时代高校党建工作面临的新形势新任务,以饱满的热情为推进学校“双一流”建设等工作贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  张艳丽要求所有参训学员要珍惜培训机会,端正学习态度,全身心投入到学习培训中,进一步提高思想政治素质,提升党性修养;要严守各项纪律,以一流的精神风貌展现民大师生风采;要确保培训质量,坚持与时俱进,联系实际进行思考,切实将所学所感应用于工作之中,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,学用并进,推动事业发展。  城川民族干部学院副院长刘树泉向参加培训的全体学员介绍了城川民族干部学院的历史沿革,并向学员代表杜林授予班旗。  据介绍,本次培训为期4天,培训内容包括专题讲座教学、现场教学、体验式教学、激情教学、案例教学等。(摄影:周陈  陈志伟)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多