中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
唱响红歌,追寻红色记忆
来源:宣传部 周陈       发布时间:2019-07-17         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 中央民族大学“不忘初心 牢记使命,做‘四有好老师’”专题培训班的激情教学7月16日在城川民族干部学院举行。活动让专题培训班全体学员激情澎湃,齐声高歌,共同追寻红歌中的民族记忆,传承红色精神。  教学活动在教员郝建宇的领唱下拉开帷幕。学员们学习了《延安民院校歌》,并在《南泥湾》《军民大生产》《草原上升起不落的太阳》《保卫黄河》等优美旋律中,再次重温红色经典、唱响革命旋律、燃起昂扬激情。  班级拉歌环节中,学员韩昌梅的一首《我爱你中国》将整场学习气氛推向高潮。一面面挥舞的国旗、一张张激昂的笑脸、一个个振动的音符、一首首流淌的红歌,让学员们从内心深处感受到革命的力量和祖国的强盛,激发起烽火岁月的澎湃激情。最后,全体学员在共唱班歌《团结就是力量》中结束了当天的“唱响红歌”教学环节。

  活动结束后,全体学员仍意犹未尽,对红歌的炽爱、对革命先烈的崇敬、对当今幸福生活的满足、对美好未来的憧憬,都体现在全体学员的反复吟唱和讨论中。学员们立志,要在歌声中追寻红色记忆的同时,将党的革命精神和优良作风传承、发扬光大,并融入到日常生活和工作当中。(摄影:周陈 陈志伟)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多