中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学员杨蔚宇:专题培训让我感受到“继承”和“团结”的力量
来源:宣传部 周陈       发布时间:2019-07-17         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 中央民族大学“不忘初心 牢记使命,做‘四有好老师’”专题培训班首日培训结束之后,培训班学员,图书馆副馆长、直属单位党总支委员杨蔚宇直言收获满满:专题培训让他加深了对“继承”和“团结”蕴含力量的理解。  杨蔚宇说,走进城川民族干部学院,了解延安民族学院的发展历程和历史贡献以及现实启示,让大家进一步坚定了共产主义理想信念和对党的事业的无比忠诚。他认为,我们既要坚决拥护共产党民族教育事业的正确决策和大政方针,更要继承革命先辈不怕困难、艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神和家国情怀。  关于“团结”,杨蔚宇认为,正如习近平总书记所说的“各民族要像石榴籽那样紧紧的抱在一起”,通过“唱响红歌,追寻红色记忆”的激情学习,全体学员不仅将毛泽东同志“团结”的嘱托理解地淋漓尽致,更将“团结”的意义内化于心、将“团结”的精神外化于形。

  杨蔚宇说,作为中央民族大学的一员,更应将“继承”和“团结”落实到实际工作中。对于自己而言,要继承红色基因,着力将图书馆建设成为红色教育的重要阵地,积极开展各类红色文化的图书文献专题展览和阅读引导宣传;又要团结学校各部门和广大师生,以学校总体发展为纲,以“双一流”建设为本,努力完善学科所需各项资源,将图书馆打造成学校发展必不可少的文献保障基地。(摄影:周陈)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多