中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学员王洁:用信仰之力开创未来
来源:宣传部       发布时间:2019-07-18         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月17日上午,参观了阳早寒春三边牧场陈列馆。寒春和阳早,一个来自显赫的知识分子家庭,一个来自普通农场家庭,是因为共同的信仰,让他们来到了中国,走到了一起。为信仰而来的美国友人阳早、寒春夫妇的国际共产主义精神事迹,激励我们坚定理想信念,用信仰之力开创未来。

  作为一名共产党员,作为一名基层党务工作者,信仰的力量又如何体现呢?  首先,共同的信仰让我们团结。基层党务工作者担子重、责任大,我们既是党的路线方针政策的忠实执行者和勤劳的宣传者,责任之重大,让我们时刻不敢松懈。因为有着共同的信仰,我们得以向远处看,向高处看,让我们的队伍拧成一股绳,你帮我一把,我拉你一把,谁也不掉队,谁也别气馁,我们是携手并进的伙伴,向同一个目标使劲,向同一个梦想奋斗。  其次,高尚的信仰让我们强大。基层党务工作专业性强、标准高,我们既要直接面对师生群众,又要熟练掌握党务专门的工作流程、具体要求、作业标准。如何能又让师生满意,又让工作合格甚至完美,是每一天面临的挑战。打赢这场战役的动力源就是高尚的信仰。因为信奉伟大的共产主义,所以不惧挑战,不怕困难,没有比人更高的山,前面是路,走就对了。

  第三,美好的信仰让我们幸福。基层党务工作要求严,复杂程度高,我们既要不断磨砺自己的意志,又要带动广大党员群众开拓进取,我们是领路人,也是同行者。教育是静待花开,思想工作是让每个人的心中开出花来。因为我们美好的信仰,用我们的实际行动做好党建助推民族学社会学学科发展,助推民族学与社会学学院一流学科建设。  阳早寒春不是为了中国的奶牛在中国奋斗了一生,而是为了中国的未来奉献了青春和生命。我们也一样,在基层党务工作者的岗位上,不求名利,不计得失,不断将正能量传递,不断让新鲜血液注入我们的组织,不断将美好的信仰播种到更广阔的人间,不断保持着正确的前进方向,繁忙的、辛苦的,但是坚定而幸福地努力着。

  我自豪,我是基层党务工作者。(摄影:周陈


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多