中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学员马晓华:人性的光辉——参观阳早寒春陈列馆有感
来源:宣传部       发布时间:2019-07-18         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月17日上午,中央民族大学“不忘初心 牢记使命,做‘四有好老师’”专题培训班全体学员参观了阳早寒春三边牧场陈列馆。学员、博物馆副馆长马晓华在听完现场教员的讲解,了解了阳早和寒春的伟大事迹后,泪洒现场。  今天上午参观了阳早寒春陈列馆。展览通过大量珍贵的历史图片和视听资料,为我们生动再现了国际友人阳早和寒春夫妇为了信仰而来中国,他们认同中国共产党的初心和使命,和中国共产党、中国人民同呼吸、共命运、齐奋斗的平凡而又伟大一生的事迹。  在听讲解的过程中,我数次热泪盈眶。他们抛弃了自身优越的条件,来到当时灾难深重的中国,对处在饥寒交迫中的中国人民充满了博大的爱和同情。他们的爱超越了国界,坚持60年为中国人民的幸福而努力,他们和中国人民结下了深厚情谊。在最后的纪录片中,我感到他们已经成为中国普通的牧民,晒得红红的脸庞,和牧民挚友摔跤比赛,唱着一样的民歌。我感受到了60多岁的他们那颗高贵的赤子之心。他们身上处处充满着人性的光辉。孩童般的微笑显示着他们的高贵的灵魂,令我们欣喜和景仰。他们集中代表和体现了国际共产主义者那种为全人类的解放而奋斗终身的无私奉献的精神,是值得我们学习、永久铭记和怀念的。  我们应该以他们为榜样,拥有博爱的胸怀,努力为我们的国家、民族、人民的幸福奉献自己的全部聪明才智,无私奉献,才能无愧于心,活出自己人生价值。(摄影:周陈)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多