中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
民大附中与巴林右旗人民政府签署教育合作交流办学协议
来源:民大附中       发布时间:2019-07-19         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 为进一步贯彻落实《国家民委2019年帮扶定点扶贫县工作计划》,在中央民族大学党委的关心关怀下,中央民族大学附属中学与内蒙古巴林右旗人民政府教育合作签约暨北京共美民族教育发展基金会捐赠仪式7月16日在巴林宾馆一楼会议室举行。

  民大附中党委书记、北京共美民族教育发展基金会副理事长佟丽娟和巴林右旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图代表共建双方签署协议。仪式由国家民委挂职干部、巴林右旗委常委、旗人民政府副旗长邱鹏主持。根据协议,民大附中将大板一中和大板蒙古族中学作为支教定点帮扶单位,在教学教研、干部管理、师资培训、德育教育、课题研究、资源共享、学生交流、游学活动等方面开展深入合作。

  浩毕斯嘎拉图在致辞中指出,民大附中是一所具有厚重历史的百年老校,近年来教育教学水平在北京和全国民族地区享有盛名,是一所高校认同、社会满意、民族地区学生和家长信赖和首选的学校之一。多年来,民大附中一直关心、扶持巴林右旗教育发展。双方不仅在多年交往交流中结下了深厚友谊,而且对本次合作高度重视,通过多次调研沟通最终达成了合作办学的美好愿景。

  浩毕斯嘎拉图还代表巴林右旗人民政府对民大附中、北京共美民族教育基金会对旗贫困学子开展捐资助学表示感谢,表示捐助活动为巴林右旗教育发展和贫困学子筑梦远行提供了更大空间和更多机遇,并期待双方加大对接力度、创新合作方式,实现协同发展。

  佟丽娟表示,此次签约正值习近平总书记关怀指导赤峰民族文化和社会发展,特别是巴林右旗非遗项目《格萨(斯)尔》得到普遍关注,能够沐浴东风来到这片热土,也是民大附中的幸运。民大附中(原蒙藏学校)建校已106年,寻根溯源,是赤峰为民大附中培养了蒙藏学校创始人贡桑诺尔布,民大附中百年之前就与这片热土有着深厚渊源。2013年百年校庆之际,习近平总书记、李克强总理的回信和批示充分肯定了民大附中建校以来,培养了大批少数民族优秀人才,他们在各条战线上为人民解放、国家发展、民族团结、人民幸福作出了重要贡献,激励着民附人为培养民族优秀人才、服务民族基础教育砥砺前行。

  佟丽娟表示,巴林右旗历史文化底蕴深厚,旗委旗政府高度重视民族教育,深入学习贯彻全国教育大会精神,始终坚持教育优先发展战略,教育事业持续发展。民大附中会认真履行合作协议各项约定,携手共建,再创新篇。她还鼓励受助学生不辜负老师、家长、社会的希望,要树立远大志向,自强自立,争当民族的精英和国家的栋梁。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多